Свяжитесь с нами




Статьи

07.01.2019 ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понадобится:

• Макароны-спиральки «Сытый Боярин» - 200 гр.
• Баклажаны - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Масло растительное – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Базилик, дольки лимона – для украшения

Баклажаны разрежьте вдоль и вычистите сердцевину (мякоть не выбрасывайте, ее тоже нужно использовать).

Вымочите баклажаны в подсоленной воде в течение получаса (это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, присущей этому овощу).

Подготовленные половинки баклажанов запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.

Мякоть баклажана мелко нарежьте и обжарьте с луком, а затем взбейте блендером.

Морковь нарежьте кусочками и обжарьте отдельно.

Макароны отварите и полейте маслом.

Смешайте макароны, пюре из лука и мякоти баклажана и морковь. Поперчите полученную начинку.

Запеченные половинки баклажанов наполните начинкой и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте листочками базилика и дольками лимона.

Подавайте горячим! Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку