Понадобится:
• Макароны-спиральки «Сытый Боярин» - 200 гр.
• Баклажаны - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Масло растительное – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Базилик, дольки лимона – для украшения
⠀
Баклажаны разрежьте вдоль и вычистите сердцевину (мякоть не выбрасывайте, ее тоже нужно использовать).
Вымочите баклажаны в подсоленной воде в течение получаса (это нужно для того, чтоб избавиться от горечи, присущей этому овощу).
Подготовленные половинки баклажанов запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
Мякоть баклажана мелко нарежьте и обжарьте с луком, а затем взбейте блендером.
Морковь нарежьте кусочками и обжарьте отдельно.
Макароны отварите и полейте маслом.
Смешайте макароны, пюре из лука и мякоти баклажана и морковь. Поперчите полученную начинку.
Запеченные половинки баклажанов наполните начинкой и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте листочками базилика и дольками лимона.
⠀
Подавайте горячим! Приятного аппетита!