Понадобится:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу
Изюм – ½ стакана
Растительное масло для смазывания противня
Растопите сливочное масло.
Сахар, ванилин, соль добавьте к сливочному маслу и взбивайте, пока не растворится сахар.
Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
Муку смешайте с содой и просейте.
Постепенно добавляйте муку с содой в массу для печенья.Тщательно вымесите.
Добавьте изюм.
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте одинаковые шарики и разложите их на противне, а затем сплюсните, чтоб получить традиционную форму домашнего печенья.
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
К столу подайте сгущенное молоко.
Приятного чаепития!