20.12.2016
Диетические вафли в вафельнице
Часто ли вы делали вафли в детстве? Мы с сестрой практически каждую неделю. Доставали старую бабушкину вафельницу, замешивали тесто и хрустели вафлями у телевизора за просмотром воскресной сказки. Сейчас уже пора думать и о фигуре. Сегодня будем печь диетические вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт смотрите ниже.
Наши полезные вафли состоят из:
- 30 гр овсянки "Сытый Боярин";
- 1 яйцо;
- 1 скуп протеина (25-30 гр);
- 50 мл воды;
- ½ чайная ложка разрыхлителя.
Как вы уже, наверное, догадались, диетическими они считаются (и заслуженно, кстати), потому что в составе овсянка и протеин. А это кладезь полезных веществ.
1. Получить однородную массу из овсяных хлопьев будет довольно проблематично, поэтому измельчим их блендером.
2. Добавим к молотой овсянке протеин и разрыхлитель. Таким образом все сухие ингредиенты наших вафель в сборе.
3. Перемешиваем. От себя добавлю, что рецепт низкокалорийный, с большим содержанием белка. Кому-то такие вафли покажутся невкусными – несладкими точнее. Чем преснее, тем полезнее. Эту пилюли вы можете подсластить, но потеряете в пользе. Тут все на ваше усмотрение, если хотите, добавьте сахар.
4. Чтобы наши вафельки не рассыпались на составляющие добавим яйцо. Именно оно свяжет все ингредиенты в густое тесто.
5. Перемешиваем. Сейчас масса мало похожа на полноценное тесто. Не хватает одной составляющей.
6. Добавляем воду. Теперь все – выходим на финишную прямую. Это пошаговый рецепт. Чтобы приготовить диетические вафли в вафельнице осталось только достать эту самую вафельницу.
7. Печь вафли следует в заранее разогретой вафельнице. Достаточно пары минут. Ее стенки смазываем маслом и смело вливаем тесто. Золотистая корочка подскажет вам готовность. При 180-190 градусах у вас получатся превосходные хрустящие вафли. Диетические, полезные для здоровья и фигуры!