Понадобится:
· Кефир — 1 стакан
· Сливочное масло — 2ст.л.
· Манная крупа «Сытый Боярин» — 1 стакан
· Яйцо куриное — 2 шт.
· Сахар — 1 стакан
· Соль — щепотка
· Корица, ваниль — по вкусу
· Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
· Яблоки — 3 шт.
· Растительное масло для смазывания формы
· Соль – 1 щепотка
Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 1 час.
Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром, добавьте немного соли.
Влейте в массу яичные желтки и взбейте блендером.
Добавьте разбухшую манку.
Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно добавьте в тесто, постарайтесь сделать так, чтобы воздушная белковая пена не осела.
Добавьте в тесто разрыхлитель, ваниль, корицу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Если воспользоваться пергаментом для выпечки, будет удобнее доставать готовый пирог.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Присыпьте корицей.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
Приятного аппетита!