Свяжитесь с нами




Статьи

14.08.2019 ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК С КОРИЦЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК С КОРИЦЕЙ

Понадобится:

· Кефир — 1 стакан

· Сливочное масло — 2ст.л.

· Манная крупа «Сытый Боярин» — 1 стакан

· Яйцо куриное — 2 шт.

· Сахар — 1 стакан

· Соль — щепотка

· Корица, ваниль — по вкусу

· Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

· Яблоки — 3 шт.

· Растительное масло для смазывания формы

· Соль – 1 щепотка

Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 1 час.

Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром, добавьте немного соли.

Влейте в массу яичные желтки и взбейте блендером.

Добавьте разбухшую манку.

Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно добавьте в тесто, постарайтесь сделать так, чтобы воздушная белковая пена не осела.

Добавьте в тесто разрыхлитель, ваниль, корицу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Если воспользоваться пергаментом для выпечки, будет удобнее доставать готовый пирог.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Присыпьте корицей.

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.


Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку