Понадобится:
Капуста савойская – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица зеленая – 1,5 стакана
Томатная паста «Сытый Боярин» - ½ стакана
Рис круглозерный «Сытый Боярин» - ½ стакана
Отруби – ½ стакана
Растительное масло – для жарки
Вода – 2 литра
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
Отварите рис до полуготовности.
Чечевицу отварите до полной готовности.
Капустные листья отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем промойте в холодной.
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Отруби смочите водой.
Смешайте все ингредиенты и добавьте любимые специи.
Выложите начинку в листья и сверните их «конвертиком».
Возьмите два литра воды, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте другие любимые специи.
В большую кастрюлю выложите голубцы и залейте их получившимся соусом.
Тушите голубцы в течение получаса на среднем огне.
Подавайте с соусом и свежей зеленью!
Приятного аппетита!