Свяжитесь с нами




Статьи

13.10.2016 Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

В каком десерте можно встретить и сгущенку, и шоколад, и сахар? В мечте всех сладкоежек - в “Графских развалинах”. Сегодня будем готовить десерт с романтическим названием. Пошаговый рецепт этого украшения праздничного стола  с фотографиями смотрите ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца, 4 шт (понадобятся белки)
  • Сахар, 200 гр.
  • Сгущенное молоко «Сытый Боярин», 300 гр.
  • Грецкие орехи, по вкусу.
  • Шоколад, 80 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры), 200 гр. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями


1. Основа торта “Графские развалины” - безе. А оно, как известно, состоит из белков и сахара. Отделяем белки от желтков. Последние нам не понадобятся вовсе.

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

2. Взбиваем белки до пышной массы, или, как еще говорят, до крепких пиков. Процедура не из легких, и здесь главный наш помощник - миксер.

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

3. Добавляем сахар. Не переставая взбивать, всыпаем в массу сахар или сахарную пудру, по усмотрению. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

4. Когда все 200 граммов сахара в миске, не ленитесь: взбивайте еще. У вас должна получится крепкая масса, когда горочка не растекается, а держит форму. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

5. Аккуратно перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. В принципе, это можно сделать кондитерским шприцем или обычной ложкой. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

6. Противень отправляем в духовку на два часа. Сушить безе для торта нужно при температуре 110 градусов. Когда время истечет, оставьте противень в духовке с открытой дверцей - дайте ему остыть. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

7. Измельчаем орехи. Пока безе в печке, у нас масса времени на подготовку будущего торта. Цельный грецкий орех велик для “Графских развалин”, его нужно мелко порезать или перемолоть. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

8. Готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Вкус из детства. Сколько тортов было сделано на кухне с таким вот кремом - не счесть! 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

9. Собираем торт. На блюдо выкладываем слой безе и смазываем его кремом. Сверху посыпаем грецкими орехами. Далее - по новой: безе, крем и орехи. 

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

10. Торт практически готов. Осталось его украсить. Для этого мы припасли шоколад. Растапливаем его и поливаем торт.

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Лучший способ это сделать: поместить дольки шоколада в полиэтиленовый пакет, а его - в кружку с горячей водой. Когда шоколад расплавится, сделайте дырку в пакете. Очень удобно.
Десерт готов, убираем в холодильник на пару часов и наслаждаемся “Графскими развалинами”.

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Торт графские развалины. Пошаговый рецепт с фотографиями


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку