Свяжитесь с нами




Статьи

02.08.2017 Сытные щи с грибами по-монастырски

Сытные щи с грибами по-монастырски

Нам понадобится:

  • Сушеные грибы 30 г
  • Картофель 250 г
  • Белокочанная капуста 300
  • Перловая крупа «Сытый Боярин» ½ стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана100 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Лавровый лист 4 штуки

Готовим:

1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.

2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку