Свяжитесь с нами




Статьи

17.12.2018 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Понадобится для бисквита:

• Мука пшеничная – 100 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйца (охлажденные) – 5 шт.

Понадобится для крема:

• Варенка «Сытый Боярин» - 1 банка
• Сливочное масло – 180 г
• Какао-порошок – 4 ст. л.
• Сметана – 200 г
• Сахарная пудра – по вкусу

Муку и какао просейте и перемешайте, добавив сахар.
Белки взбейте миксером до получения пены.

Добавляя постепенно сахар, взбивайте до более плотного состояния массы. Продолжая взбивать, вводите в массу по одному желтку.
Смешайте полученную массу со смесью из муки, какао и сахара.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Готовый корж оставьте остывать в форме, накрыв сверху крышкой.

Приготовьте крем:
Взбейте миксером масло и вареную сгущенку.
Добавьте в крем сметану и какао-порошок, продолжая интенсивно взбивать. Крем готов!

Остывший бисквит разделите на три коржа.
Каждый корж промажьте кремом, сверху посыпьте какао.
Вырежьте из листа бумаги большую снежинку по размеру торта.
Сначала сверху положите снежинку, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Убрав бумагу, поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку