20.01.2017
Рисовая каша на молоке. Рецепт с фотографиями
Что может быть лучше каши на завтрак? Только вкусная и полезная каша! Я в этом уверена. Сегодня научимся готовить рисовую.
Рис примерно на 80% состоит из сложных углеводов, а это значит, что человек, его съевший, долго не будет испытывать чувство голода. Для детей это особенно актуально! Как же тяжело ждать переменку, чтобы сходить в столовую. Знакомо? Рисовая каша – спасительный завтрак для школьника.
Надо готовить! Итак, рисовая каша на молоке – приступаем. Рецепт с фотографиями смотрим ниже.
Для каши берем:
- Молоко;
- Рис ТМ "Сытый Боярин";
- Вода.
1. Хорошенько промываем рис. Так он не склеится во время варки, да и гигиеничнее все-таки. Высыпаем его в кастрюлю и добавляем стакан воды. Ставим на газ. Лучше, если огонь будет средним – так рис впитает больше влаги. Не забываем периодически помешивать, а то эта крупа имеет обыкновение пригорать ко дну.
Как только вода впиталась, выливаем в кастрюлю стакан молока и убавляем газ до медленного огня. В таком состоянии варим до готовности, опять же, помешивая. В общей сложности на эти нехитрые процедуры у вас должно уйти не более 20 минут. Собственно, все - рисовая каша на молоке готова! Надеюсь, наш рецепт с фотографиями вам помог.
2. Теперь можем выкладывать на тарелки и кормить домочадцев вкусным завтраком! А чтобы дети не привередничали, украсьте блюдо ягодами, вареньем, сыром – тем, что обычно ими быстро съедается и достается даже с самых верхних полок ;) Приятного аппетита.