-копченый окорочок
-копченые свиные ребрышки
-копченая колбаса
-сосиски
-лук 6 средних шт
-картофель 7-8 шт
-соленые огурцы “Сытый Боярин” 5-6 средних шт
-буженина
-томатная паста “Сытый Боярин”
-сахар
-лимон 3 шт
-оливки
-маслины
-помидоры 2 шт
-чеснок 3 зубчика
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Опускаем туда окорочок и ребрышки. Немного подсаливаем.
Ставим на огонь сковороду и нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на сковородке.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку. Также нарезаем сосиски и отправляем к луку и колбасе.
Когда вода закипела, отправляем туда очищенный картофель целиком.
Нарезаем соленые огурцы соломкой. Не забываем помешивать лук, колбасу и сосиски.
Режем буженину соломкой.
Когда лук, колбаса и сосиски хорошо прожарились - добавляем нарезанные огурцы.
Добавляем томатную пасту, 3-4 столовые ложки с горкой, и немного воды. Сверху добавляем 3 столовые ложки сахара с горкой. Перемешиваем.
Окорочок и ребрышки варим 30 минут, затем достаем и охлаждаем.
Лимоны (2 шт) очищаем от кожуры и вырезаем только мякоть лимона без кожицы (не трогаем белые прожилки).
В зажарку добавляем консервированные оливки и маслины целиком (без косточек) вместе с маринадом.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем зажарку в кастрюлю с кипящим картофелем (он должен сильно развариться). Добавляем буженину.
Разделываем окорочок. Отделяем мясо от костей и кожи. Ребрышки оставляем на кости. Добавляем мясо окорочка в суп. Отправляем лимон и выжимаем сок из оставшихся лимонов.
Достаем картофель шумовкой или большой ложкой. Он нам больше не понадобится. Натираем чеснок и помидоры без кожи на мелкой терке. Чтобы было удобнее, разрежьте помидоры пополам. Добавляем помидоры и чеснок к солянке.
Пару картошин разминаем вилкой. Добавляем в суп. Картофель придаст густоты супу.
Добавляем сок еще одного лимона.
Солянка готова!
Приятного аппетита!