- Горох “Сытый Боярин” - 300-400 гр
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Бульон:
- Куриный суповой набор
- Копчености (ребрышки, например), ветчина, цыпленок или тушенка “Сытый Боярин”.
Варим бульон из курицы и копченостей. Закидываем в кастрюлю суповой набор и варим 40-60 минут.
Нарезаем картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Закидываем на сковороду с нагретым маслом сначала картофель и морковь, обжариваем их, затем закидываем лук, обжариваем все до образования золотистой корочки (но не до полной готовности, овощи дойдут в самом супе).
Как приготовится бульон - достаем из него курицу и измельчаем. Закидываем в бульон горох, варим его до готовности. Как только горох готов - достаем примерно треть, остальное превращаем в пюре блендером.
Закидываем овощи, горох и мясо, солим и перчим по вкусу и варим до полной готовности овощей.
Суп готов.
Приятного аппетита!