· кефир 1% – 500 мл
· мука пшеничная – 2 стакана
· яйцо – 1 шт.
· сахарный песок – 3 ст. л.
· ванильный сахар – 1 ст. л.
· масло сливочное – 50 г
· соль – ½ ч. л.
· разрыхлитель теста – 1 ст. л.
· масло растительное – для жарки
Взбиваем блендером яйцо, соль, сахар. Подогреть на минимальной мощности в микроволновой печи кефир (внимание: он не должен закипеть, но должен быть горячим!). Тщательно смешиваем кефир и яйца блендером на максимальное скорости.
В полученную смесь добавляем муку, ванильный сахар, масло сливочное разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Не стоит беспокоиться, что тесто получается очень густым – так и должно быть!
Далее жарим оладьи с большим количеством растительного масла под крышкой (так оладушки будут пышнее).
Перед тем как складывать оладьи в общее блюдо одну на другую, обязательно дайте им остыть, чтобы оладушки не осели!
Такие оладушки да с вареньем с собственного огорода…ммммм…. вкуснятина!
Приятного аппетита!