Свяжитесь с нами




Статьи

05.04.2017 Пирог крамбл

Пирог крамбл

Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки.

На 6-8 порций берем:

  • Форма для пирога (выкладывать крамбл на тарелку принято ложкой).
  • Кисло-сладкие ягоды (можно замороженные) или фрукты: сливы, яблоки, черника, вишня, смородина. Подойдет и ассорти фруктов и ягод.
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 50 г овсяных хлопьев «Сытый Боярин»
  • 3/4 стакана сахара (или меньше, если фрукты сладкие)
  • 1 щепотка соли

Готовим:

В подходящую миску сложи муку, сахар, овсяные хлопья, соль и масло и мешай их, растирая между ладонями, пока не получишь крошки-комочки, которые не будут липнуть друг к другу.

Щедро наполни форму фруктами-ягодами, сверху распредели «крошку» и отправь крамбл в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

Доставать, остужать и затем жадно есть пирог можно, как только корочка зазолотится.

Получается невероятно вкусно и испортить пирог почти невозможно!

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку