Свяжитесь с нами




Статьи

20.03.2017 Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные «Сытый Боярин» — 1 стакан,
  • сахар — 1/3 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • сливочное масло — 2/3 пачки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • темный изюм — 2 ст. л.,
  • темный шоколад — ½ плитки,
  • соль, ванилин, корица, разрыхлитель — 1 щепотка,

Готовим:

Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет, с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку