Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет, с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!