Свяжитесь с нами




Статьи

25.11.2018 МОРКОВНО–АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

МОРКОВНО–АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Понадобится:

• Яйца - 3 шт.
• Мука пшеничная - 300 г
• Сахар - 300 г
• Морковь - 400 г
• Масло растительное - 200 мл
• Соль - 1 щепотка
• Ванилин – по вкусу
• Цедра - от 2 апельсинов
• Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
• Сгущенное молоко «Сытый Боярин» - ½ банки

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Дайте моркови постоять, чтобы дала сок.

Взбейте миксером яйца и сахар до консистенции пены. Аккуратно введите в тесто масло. Оставьте немного для смазывания формы.
Размешайте тесто до однородности.

В муку добавьте разрыхлитель, соль, ванилин, всыпьте данную смесь в тесто, тесто хорошо перемешайте.

Пока вы месили тесто, морковка уже дала сок – его нужно слить и отжать морковь.

Добавьте в тесто морковь и цедру, перемешайте.

Возьмите форму для кекса и смажьте её немного маслом.

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть и полейте сверху сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку