Понадобится:
Куриные бедрышки – 1 кг
Маслины без косточки «Сытый Боярин» – ½ банки
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Розмарин – 3-4 веточки
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Рис длиннозерный «Сытый Боярин» – 200 г
Маринад приготовьте из лимонного сока от половины лимона, оливкового масла и специй.
Куриные бедра вымойте и замаринуйте на час.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками.
В форму для запекания выложите курицу.
Сверху выложите дольки лимона, маслины и веточки розмарина.
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
За 15 минут до готовности блюда уберитефольгу, чтоб получить красивую корочку.
Ароматная лимонная курочка готова! На гарнир подайте рис и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!