Свяжитесь с нами




Статьи

16.06.2016 Кранч. Пошаговый рецепт с фотографиями

Кранч. Пошаговый рецепт с фотографиями

Кранч – это аппетитный плетеный рулет из дрожжевого теста. Его внешний вид напоминает толстую веревку, и это неспроста. Корабельщики использовали свитые подушки для свешивания по борту корабля и называли их «кранчами».

Кулинарный кранч – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всем без исключения. Его любят как взрослые, так и дети. Рецепт кранча не такой уж и сложный, однако, приготовление блюда займет достаточно много времени. Некоторые называют этот вкуснейший рулетик «кранцем» и здесь нет никакой ошибки – допустимо использовать любой вариант написания. Выпекать кранч можно в круглой или прямоугольной форме на Ваш выбор.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир 1 стакан
  • Рафинированное масло ½ стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 пакет (11 гр)
  • Мука 3 стакана
Начинка:
  • Молоко сгущенное «Сытый Боярин» (вареное) 1 банка
  • Орехи по вкусу

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

Прежде чем приступать к основному рецепту кранча, нужно сварить сгущенное молоко. Для этого возьмите сгущенку «Сытый Боярин», снимите этикетку и положите банку в высокую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. После закипания сделайте огонь слабым.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

Чтобы сгущенка приняла карамельный оттенок, а банка не лопнула, следите за выкипанием воды. Банка всегда должна находиться под водой, поэтому периодически доливайте в кастрюлю горячую воду. Варить сгущенку нужно от 2 до 4 часов. Чем дольше, тем более темный и насыщенный оттенок примет варенка. После варки выключите плиту и оставьте банки остывать в воде.

Как приготовить кранч с орехами и сгущенкой? Давайте перейдем к основному рецепту кранча.

1. Сперва-наперво нагрейте кефир с маслом до теплого состояния. Добавьте соль и сахар по вкусу. Получившуюся консистенцию тщательно перемешайте.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

2. Следующим шагом добавьте муку и сухие дрожжи.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф


3. Заместите тесто и оставьте его примерно на 20-30 минут. Присмотрите за варкой сгущенного молока.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

5. Пришла пора сгущенного молока «Сытый Боярин»! Возьмите пласт теста и намажьте на него вареную сгущенку, а сверху посыпьте орешками. Орехи нужно предварительно измельчить.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф


6. Сверните композицию плотным рулетом.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф


7. Разрежьте рулет вдоль на две половинки. Обратите внимание: резать можно не до конца.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф


8. Разрезанные половинки нужно переплести жгутом. Аккуратно и без лишней спешки, чтобы кранц получился красивым.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

9. Теперь положите жгут в форму для выпекания и оставьте еще на 20-30 минут для расстройки.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

10. По нашему рецепту кранч выпекаем в разогретой духовке. Температура – 180 градусов.

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

11. Выпекаем до готовности. Затем выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем кранч, пока он горячий. Немного волшебства в виде горячего чая – и невероятное наслаждение гарантировано!

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф

Посмотрите пошаговый рецепт кранча с фотографиями на сайте СытыйБоярин.рф



   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку