Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов, не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатал 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, порезать. Орехи грецкие (так же как кешью) покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и слегка придавить. Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут или просто в холодильник часа на 1,5-2.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.