Свяжитесь с нами




Статьи

01.01.2019 КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ

КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ

Понадобится:

• Тушки кальмаров – 3 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 50 мл
• Сухари панировочные – 100 гр.
• Растительное масло – 1 стакан
• Соль – по вкусу

Для соуса:

• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Корнишоны «Сытый Боярин» - 6 шт.
• Розмарин, листья салата, лимон – для украшения

Замороженные тушки кальмаров опустите на полминуты в кипящую воду.Слейте воду и очистите их от прозрачной пленки.Каждую тушку нарежьте кольцами.
Приготовьте кляр: взбейте яйцо с молоком, посолите.

Кольца обмакните в получившуюся смесь, обваляйте в сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кольца до золотистой корочки.
Выложите обжаренные кольца на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез, добавьте мелко нарезанные корнишоны и взбейте соус блендером.

Украсьте кольца перед подачей веточками розмарина, дольками лимона, листьями салата.

Закуску подайте на стол незамедлительно!

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку