Свяжитесь с нами




Статьи

01.11.2018 ХАЛВА ИЗ МАНКИ

ХАЛВА ИЗ МАНКИ

Понадобится:

• Крупа манная «Сытый Боярин» - 500 г
• Сахар – 250 г
• Масло сливочное – 150 г
• Молоко – 1 стакан
• Сахар ванильный – 1 ст. л.
• Миндаль – 150 г

Растопите в сковороде сливочное масло.

Возьмите половину орехов миндаля и измельчите. Измельченный миндаль добавьте в сковороду, немного обжарьте и следом добавьте манку.

Жарьте крупу 15 - 20 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В отдельной кастрюле разогрейте молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

Горячее молоко тонкой струйкой влейте в манку с орехами и перемешайте.

Готовьте десерт в сковороде еще 10-15 минут до рассыпчатого состояния крупы.

Выложите полученную массу в форму и дайте ей остыть.

Острым ножом разрежьте на порции халву и каждый кусочек украсьте орешком.

Ставьте чайник, зовите гостей! Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку