Понадобится:
• Крупа манная «Сытый Боярин» - 500 г
• Сахар – 250 г
• Масло сливочное – 150 г
• Молоко – 1 стакан
• Сахар ванильный – 1 ст. л.
• Миндаль – 150 г
⠀
Растопите в сковороде сливочное масло.
⠀
Возьмите половину орехов миндаля и измельчите. Измельченный миндаль добавьте в сковороду, немного обжарьте и следом добавьте манку.
⠀
Жарьте крупу 15 - 20 минут, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В отдельной кастрюле разогрейте молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
⠀
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в манку с орехами и перемешайте.
⠀
Готовьте десерт в сковороде еще 10-15 минут до рассыпчатого состояния крупы.
⠀
Выложите полученную массу в форму и дайте ей остыть.
⠀
Острым ножом разрежьте на порции халву и каждый кусочек украсьте орешком.
⠀
Ставьте чайник, зовите гостей! Приятного аппетита!