Свяжитесь с нами




Статьи

01.03.2017 Карамельное печенье

Карамельное печенье

Как часто вы радуете домашних вкусностями? Я практически ежедневно! Сегодня поделюсь с вами рецептом карамельного печенья. Это просто праздник для сладкоежек: и сгущенка, и шоколад… но обо всем подробнее ниже.

Для хрустящего печенья нам нужно:

  • Мука ТМ «Вологжанка», 350 гр;
  • Яйца, 2 шт;
  • Сахар, 100 гр;
  • Масло сливочное, 100 гр;
  • Сгущенка ТМ «Сытый Боярин», 1 банка;
  • Шоколад, 70 гр;
  • Соль, щепотка;
  • Разрыхлитель, 1 чайная ложка.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

Приступаем к приготовлению теста.

1. Начнем со сливочного масла. Оно нам нужно размягченным. Проще всего не убирать пачку в холодильник. Через полчаса оно станет мягким. Если предварительно разрезать брусок на маленькие части, процесс пойдет быстрее. Теперь можно добавить сахар.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

2. Взбиваем массу миксером. Есть несколько вариантов. Можно сначала взбить масло, а затем добавить весь сахар. А можно добавлять сахар постепенно, и перемешивать ингредиенты вместе. В любом случае начинайте с малых скоростей миксера.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

3. К масляной смеси добавляем сгущенку. Предварительно ее нужно сварить и остудить. Как сделать варенку? В принципе, все просто. Ставим банку в кастрюли и заливаем водой так, чтобы сгущенку скрыло и еще чуть-чуть. Доводим до кипения и варим 2 часа на маленьком газу.

4. Варенку и масляную массу взбиваем миксером.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

5. К получившейся кашице добавляем яйца и щепотку соли.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

6. Вновь берем в руки миксер и хорошенько взбиваем.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

7. Тесто практически готово, осталось добавить муку и разрыхлитель.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

8. Перемешиваем напоследок все миксером или ложкой и приступаем к формированию карамельного печенья.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

9. Сейчас самая любимая всеми детьми часть – катаем колобочки. Шарики размером с грецкий орех выкладываем на силиконовый коврик.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

10. Как только противень наполнен, отправляем его в духовку. 20-35 минут при 180 градусах сделают с печеньем чудеса. Оно станет вкусного золотистого цвета. Определить готовность печенек можно обычной спичкой. Протыкаете ею выпечку, и если на спичке не остается теста, можно смело вынимать из печи.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

11. Украшаем карамельное печенье шоколадом. Самый простой способ: кладем кусочки лакомства в пакетик и отпускаем в теплую воду. Через пару минут уголок пакета отстригаем и пользуемся им как кулинарным шприцем или мешком.

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

12. Пару минут дадим шоколаду застыть и подаем печенье к чаю. Приятного аппетита!

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф

Карамельное печенье. Смотрите пошаговый рецепт приготовления карамельного печенья на сайте СытыйБоярин.рф


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку