20.02.2017
Как приготовить вкусную пиццу дома?
Когда нам хочется чего-то такого, то мы идем в кафе с друзьями и заказываем… пиццу. В ней есть все: и овощи, и зелень, которой не хватает зимой, и заграничные маслины, и родные сердцу огурчики. Вкуснотища, и эту вкуснотищу мы с вами приготовим дома!
Тесто:
1. Сухие дрожжи, 12 гр;
2. Мука ТМ «Вологжанка», 500 гр;
3. Соль, 1 чайная ложка;
4. Вода, 300 гр.
Начинка:
1. Перец болгарский;
2. Томат;
3. Огурцы «Сытый Боярин»;
4. Колбаса, ветчина;
5. Маслины;
6. Сыр;
7. Зелень;
8. Кетчуп (соус).
Как приготовить вкусную пиццу дома? Начнем, как вы понимаете, с теста.
1. В отдельной тарелке смешиваем муку и дрожжи.
2. В глубокую миску наливаем воду и добавляем в нее соль и сахар. Перемешиваем до растворения кристаллов.
3. К солено-сладкой воде добавляем муку с дрожжами. Делать это следует медленно, небольшими порциями: так тесто получится однородным, без комочков.
4. Замешиваем тесто. С этой частью – все. Переходим к начинке.
5. Нарезаем перец. Пицца у нас домашняя, поэтому можете экспериментировать. Кто-то режет кружочками – поперек, кто-то кубиками – так для хозяек привычнее.
6. Очередь огурчиков. Нарезаем кружочками, аж слюнки текут!
7. Приготовим в начинку томаты. Быстренько нарезаем колечками.
8. Время ветчины. Нарезаем и ее.
9. Домашняя пицца у нас будет богатая на вкусности: добавим колбасу.
10. Заранее приготовим сыр. Натираем его на терке и оставляем ждать своего часа.
11. Теперь возьмемся за маслины. Если вы их не любите, то просто удалите из рецепта без вреда для пиццы. Но если они вам по душе, то нарежьте по своему усмотрению.
12. Какая же пицца без зелени? Нарезаем и ее.
13. Все готово? Можно раскатывать тесто. Все мы привыкли, что пиццы круглые. Не будем уходить от стандарта и сделаем нашу такой же формы. Основа уже на противне, и мы собираем начинку. Для начала смажем ее соусом.
14. Первые слои будут мясные. Сначала раскладываем кусочки ветчины.
15. Теперь в дело идет колбаса.
16. Поверх выкладываем нарезанные маслины.
17. Раскладываем кусочки перца. Вкуснятина!
18. Огурцы следом.
19. Выкладываем кружочки томатов.
20. Пицца собрана, осталась пара штрихов: посыпаем ее зеленью.
21. Завершает все сыр. Когда он расплавиться будет просто супер!
22. Еще 10-15 минут и можно есть! Этого времени как раз хватит, чтобы наша домашняя пицца пропеклась в духовке. Отправляем ее туда, выставляя температуру на 180 градусов.
Пора за стол. Приятного аппетита!