08.03.2016
Как приготовить торт "сметанник"?
Вкус этого торта знаком с самого детства. Еще в советские годы сообразительные домохозяйки придумали, как сделать вкусное лакомство из того, что можно было найти в холодильнике.
А самое необычное то, что у многих хозяек есть свой фирменный рецепт приготовления со своим особенным вкусом. Итак!
Как приготовить «Сметанник» в домашних условиях?
Ингредиенты.
Корж:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко сгущенное «Сытый Боярин» — 1 банка.
- Мука — 1 стакан.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем:
- Сметана (самая жирная) — 2 пачки по 470 гр.
- Сахар по вкусу (примерно 150 гр.)
- Чернослив, грецкий орех по вкусу.
1. Взбиваем яйца, вводим сгущенное молоко «Сытый Боярин».
2. Добавляем муку.
3. Вводим гашеную соду.
4. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой.
5. Выливаем ½ теста в форму. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, зависит от духовки.
6. Аналогично печем второй корж.
7. Каждый корж разрезаем на два. Получается 4 коржа.
8. Сметану смешиваем с сахаром, чернослив режем, грецкие орехи измельчаем и приступаем к сборке торта. Корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом, грецким орехом.
9. Аналогично смазываем все коржи. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо, если оно есть.
10. Дать пропитаться несколько часов (лучше ночь) и можно снять кольцо (если его использовали).
11. Украсить торт вы можете по своему желанию.