Понадобится:
• Манная крупа «Сытый Боярин» - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Сахарный песок - 1 стакан
• Сметана 20% - 1 стакан
• Масло сливочное - 125 г
• Миндаль пластинками – 50 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Груши свежие – 2 - 3 шт.
• Сахарная пудра – по вкусу
• Растительное масло - для смазывания формы
⠀
Манку смешайте со сметаной, оставьте на 20-30 минут для разбухания крупы.
⠀
В это время подготовьте груши – вымойте и очистите их от семян. Если кожура нежная, ее можно не снимать. Нарежьте фрукты вдоль плоскими пластинами.
⠀
В тесто добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
⠀
Добавьте в тесто мягкое сливочное масло и блендером взбейте в однородную массу.
⠀
Добавьте миндаль и размешайте тесто ложкой.
⠀
Форму для запекания, при необходимости, смажьте небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее тесто.
⠀
Украсьте сверху пирог, выложив аккуратно дольки груш.
⠀
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Готовый грушевый манник достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!