Свяжитесь с нами




Статьи

07.12.2018 ГРУШЕВЫЙ МАННИК К ЧАЮ

ГРУШЕВЫЙ МАННИК К ЧАЮ

Понадобится:

• Манная крупа «Сытый Боярин» - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Сахарный песок - 1 стакан
• Сметана 20% - 1 стакан
• Масло сливочное - 125 г
• Миндаль пластинками – 50 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик
• Груши свежие – 2 - 3 шт.
• Сахарная пудра – по вкусу
• Растительное масло - для смазывания формы

Манку смешайте со сметаной, оставьте на 20-30 минут для разбухания крупы.

В это время подготовьте груши – вымойте и очистите их от семян. Если кожура нежная, ее можно не снимать. Нарежьте фрукты вдоль плоскими пластинами.

В тесто добавьте муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте в тесто мягкое сливочное масло и блендером взбейте в однородную массу.

Добавьте миндаль и размешайте тесто ложкой.

Форму для запекания, при необходимости, смажьте небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее тесто.

Украсьте сверху пирог, выложив аккуратно дольки груш.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Готовый грушевый манник достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку