Крупа гречневая «Сытый Боярин» - 300 г⠀
Вода - 2 стакана⠀
Яйцо – 1 шт.⠀
Листья салата – 100 г⠀
Помидоры – 3 шт.⠀
Перец болгарский – 1 шт.⠀
Ветчина – 200 г⠀
Растительное масло – 2 ст. л.⠀
Соль – ½ ч. л.⠀
⠀
Гречневую крупу перемолоть в муку с помощью мясорубки.⠀
⠀
Яйцо взбить с солью, добавить стакан воды, всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить постепенно второй стакан воды, влить масло, перемешать. Из получившейся смеси испечь блины.⠀
⠀
В каждый блин положить начинку: листья салата, дольки помидора, соломку из перца, тонкие кусочки ветчины.⠀