Потребуется:
• Фарш мясной (любой) – ½ кг
• Греча «Сытый Боярин» в пакетиках - 1 пакетик
• Яйцо - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Мука пшеничная - 4 ст. л.
• Масло растительное - для жарки
• Соль, перец – по вкусу
⠀
Гречу в пакетике отварите.
Мясной фарш тщательно перемешайте и добавьте яйцо, специи.
Порежьте лук и натрите на терке морковь.
Пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости.
Соедините поджарку фарш и гречу.
⠀
С помощью столовой ложки сформируйте котлеты. Для этого сначала отделите ложкой одинаковые кусочки фарша, затем слепите из них шарики, а потом сожмите их между ладоней. Так у вас получатся одинаковые аккуратные котлетки.
⠀
Обваляйте котлеты в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле.
На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.
⠀
Приятного аппетита!