- Пшено «Сытый Боярин» — 500 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Изюм — 125 г
Промытое пшено обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы оно не пригорело, около 20 минут до красноватого цвета.
Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчаем до мучного состояния. Добавляем изюм а затем, постепенно заливая растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Должна получиться однородная масса. Выложим все в мешочек, и, хорошо уплотняя, сформируем квадрат. Уберем в холодильник до застывания, примерно, на полтора часа.
Готовый жент расколоть на небольшие части и подавать к чаю.
Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. И хранить его можно до двух месяцев.
Приятного аппетита!