Свяжитесь с нами




Статьи

16.09.2017 Готовим «Жент»

Готовим «Жент»

Нам понадобится:

- Пшено «Сытый Боярин» — 500 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Изюм — 125 г


Готовим:

Промытое пшено обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы оно не пригорело, около 20 минут до красноватого цвета.

Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчаем до мучного состояния. Добавляем изюм а затем, постепенно заливая растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Должна получиться однородная масса. Выложим все в мешочек, и, хорошо уплотняя, сформируем квадрат. Уберем в холодильник до застывания, примерно, на полтора часа.

Готовый жент расколоть на небольшие части и подавать к чаю.

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. И хранить его можно до двух месяцев.

Приятного аппетита!


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Возврат к списку