Сегодня поделюсь с вами салатом, который знают немногие хозяйки. Все привыкли готовить куриную печень как самостоятельное мясное блюдо, но оно также отлично подходит и для создания салатов!⠀
⠀
Понадобится:
Куриная печень – 300 г⠀
Листья зеленого салата «Айсберг» - 100 г⠀
Помидоры черри - 10 шт.⠀
Авокадо – 1 шт.⠀
Яйца перепелиные отварные – 10 шт.⠀
⠀
Для соуса:⠀
Оливковое масло – 3 ст. л.⠀
Горчица французская – 3 ст. л.⠀
Уксус яблочный, соль, перец – по вкусу⠀
⠀
Печень нужно тщательно промыть, удалить все жилки. Чтобы она получилась особо нежной, рекомендую ее сначала вымочить в молоке в течение получаса.⠀
⠀
На горячей сковороде сделать соус для заправки из всех ингредиентов. Увеличить огонь и поджарить печень до румяной корочки, постоянно помешивая.⠀
⠀
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. Авокадо почистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.⠀
⠀
При сервировке в центр тарелки выложить печень, вокруг печени – листья салата и овощи, полить горячим соусом.⠀