Свяжитесь с нами




Статьи

02.02.2016 7 фактов о тушёнке

7 фактов о тушёнке

А вы знали что тушенку придумали во Франции, и она там считалась деликатесом? Что первые банки весили более 1 килограмма? А что еще изменилось в этом привычном продукте за двести с лишним лет?


Изобрели в наполеоновской Франции


Изобретение мясных консервов принадлежит Николя Франсуа Апперу, который жил во Франции в конце XIX века. Согласно его рецепту мясо варили, а затем складывали в нагретую до 115 градусов емкость с маленьким отверстием. После того, как мясо остыло, щель герметично закрывали. Новый способ приготовления и упаковки позволил хранить продукты очень долго по сравнению с традиционным для того времени вяленым и соленым мясом. За это изобретение Наполеон наградил Николя Аппера титулом «Благодетель человечества».
Сегодня способ приготовления несколько другой. Например, для приготовления тушенки «Сытый Боярин» цельные куски мяса подвергают температурной обработке в течение 2-3 часов, а затем закладывают в жестяные банки и герметично их запаивают.

Тушенка натуральная деликатесная

 
Поначалу тушёнка считалась едва ли не элитным продуктом – этаким деликатесом, который был слишком дорог даже для граждан среднего достатка. Но по мере возникновения новых консервных заводов сначала в Европе, а затем в Америке тушенка становилась доступной и все более популярной.
Чтобы в наши дни сделать мясные консервы «Сытый Боярин» еще более привлекательными по цене, оптовики договариваются с розничными магазинами об ограничении на торговую наценку.

А что в России?

Первый консервный завод в России, который выпускал тушенку, был открыт в 1870 году, а повсеместное распространение продукт получил во время Первой мировой войны. Конечно, с тех пор многое в производстве мясных консервов изменилось. Тушеная свинина и говядина, а также ветчина «Сытый Боярин» выпускаются на современных, полностью автоматизированных предприятиях, способных производить в год миллионы единиц продукции.
 

Хранение мясных консервов

Практика показывает, что мясные консервы могут сохранять свои пищевые качества удивительно долгое время. В 1939 году в Арктике нашли банку тушёнки, которая была изготовлена в середине 19 века. После того, как банку вскрыли и попробовали, все сошлись во мнении, что мясо на вкус превосходно. Но без особой надобности длительно хранить консервы необязательно: в нормальных условиях срок свинины и говядины «Сытый Боярин» 3 года, а ветчины – 2 года.

Открывалка или открывашка?

Первые консервные банки были сделаны из очень толстого металла, весили больше килограмма и требовали инструментов (наподобие долота), чтобы их открыть. Затем процесс открывания заметно упростился с появлением облегченных жестяных банок и консервных ножей различных конструкций. Ну, а сегодня качественные консервы, например, тушенка «Сытый Боярин», снабжены специальным ключом, который позволяет легко и удобно открывать банки безо всяких дополнительных инструментов.

Стратегический запас

Благодаря длительной сохранности тушёнка является неотъемлемой частью стратегических запасов нашей страны. Опросы показывают, что консервы «Сытый Боярин» во многих семьях люди используют в качестве запаса для внезапных ситуаций. Например, когда к вам неожиданно нагрянули гости.

Для дома, для семьи

Мясные консервы в обязательном порядке входят в сухие пайки военнослужащих, полицейский и туристов. И конечно же, для готовки дома и для походов отлично подойдут качественные и недорогие мясные консервы «Сытый Боярин».


   Вконтакте

   Facebook

Комментарии

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

E-mail:

Комментарий :


Возврат к списку